平成30年度地区 麺飯部門地区 銀賞 受賞
特製海部乾拌麺(小松菜めんdeあまのまぜそば)
西部地区 愛知県組合 店名:駅前飯店 氏名:南田 栄治


材料
●レタス…1/4
●カイワレ…1/4
●パプリカ…1/8
●レッドキャベツ…2枚
●ニンニクみじん切り…大さじ2
●オリーブ油…大さじ2
●あま麺(小松菜麺) …1玉
【調味料】
●醤油…少々
●チキンパウダー…少々
●シーズニングソース…少々
●温玉…1個
●刻みネギ…1/8
●ベーコン細切り…30g
作り方
- レタスは2cm角、パプリカは細切り、レッドキャベツは千切りにし、カイワレとともに水にさらしてパリッとさせる。
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油で揚げて冷ましておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、あま麺(小松菜を練りこんだご当地麺)を茹でる。
- ボールに(1)(2)調味料を入れる。
- (4)に、(3)の麺を入れて和える。
- 皿に(5)を入れ、温玉、刻みネギ、ベーコン細切り、混合節を盛り、最後に刻みノリ、糸唐辛子で飾る。