平成30年度地区 麺飯部門地区 銀賞 受賞

豆腐干麺の低糖質和えソバ

西部地区 兵庫県組合 店名:Ling You 良友 氏名:陳 日安

豆腐干麺の低糖質和えソバ

材料

●豆腐干麺…150g
●ピーマン…10g
●赤ピーマン…10g
●絹さや…10g
●キュウリ…20g
●人参…10g
●ごま…少々
●酢…小さじ1
●塩…少々
●砂糖…少々
●ゴマ油…少々

作り方

  1. ピーマン、赤ピーマン、キュウリ、人参を糸切りにする。
  2. (1)と絹さやを下茹でする。
  3. 豆腐干麺を7分茹でる。
  4. ボールに豆腐干麺と(2)を入れて混ぜる。
  5. (4)に調味料全てを加え、味付けをする。